Restaurant Europeo

“Los favoritos Nirvino del 2015” – Diciembre 2015

Nuestro editor, Daniel Greve, seleccionó los 20 productos, estrenos, lugares, cartas, barras y viajes del 2015. Indispensables gourmet que, sin ninguna duda, marcarán el 2016. Con la llegada del chef al timón de esta cocina, Álvaro Romero –quien, en realidad, nunca se fue– Europeo tomó una línea más sobria y emparentada con el Europeo de la era Meyer. La más nueva carta de este cocinero, elegido como uno de los 100 Jóvenes Líderes de Chile, –revisada hace un par de meses en Nirvino– da cuenta de ese aterrizaje no forzoso a terrenos cuyo lenguaje no es la sofisticación, sino que la nobleza del producto y su tratamiento. Alta cocina sin muchas volteretas, pero finísima, bien presentada y con todo el sabor que debe tener. Ojo con su Pasta trufada con yema líquida, coronada con una morcella confitada, o con la Sopaipilla fría con salsa de chancaca y almíbar de naranja. Superlativo, explosivo y todo lo que le rime. Alonso de Córdova 2417, Vitacura.

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